Комиссия Заксобрания рассмотрела кандидатуру нового прокурора Новосибирской области


Новый прокурор может появиться у Новосибирской области через неделю: конкурсная комиссия Законодательного собрания сегодня рассмотрела кандидатуру и рекомендовала согласовать её на ближайшей сессии 22 ноября.
15 Ноября 2018, 18:00
Вести новосибирск

По представлению Генпрокуратуры надзорное ведомство нашего региона может возглавить нынешний прокурор Алтайского края Яков Хорошев. Ему 62 года, ранее он работал заместителем прокурора Бурятии, а начинал карьеру следователем. Депутаты Заксобрания сегодня смогли задать Хорошеву свои вопросы – в частности, о контроле уровня теневой занятости населения.

Яков Хорошев, кандидат на должность прокурора Новосибирской области: «В Алтайском крае мы и проводим проверки совместно с инспекцией по труду, и работаем в комиссиях правительства по этой проблеме. Я думаю, такое же взаимодействие будет и здесь. Немногое там зависит от прокурора, так сказать, но мы контролируем и реагируем на факты, где действительно нарушают закон. Поэтому, я думаю, если мы будем сотрудничать, эту проблему можно будет и обсуждать, и решать».

читайте также