Итоги крупной аварии в Новосибирске: уже третьей по счету за месяц


Из-за порыва на магистральных сетях больше сотни жилых домов в субботу 23 ноября остались без отопления. В понедельник 25 ноября теплоснабжение в квартирах полностью восстановлено
26 Ноября 2019, 07:24
Новая  коммунальная авария в субботу вечером оставила без отопления и горячей воды жителей 118-ти домов в Ленинском районе. Под отключение попали детские сады, школы.

Три ремонтных бригады работали почти сутки. Порыв произошёл на трубе диаметром 500 мм. Часть трубы пришлось заменить полностью.

Напомним о первом ЧП. 19 ноября на Северо-Чемском жилмассиве в Кировском районе сотни жителей остались без тепла в тридцатиградусные морозы. Авария на теплотрассе произошла поздно вечером. На старой трубе ─ порыв за порывом. Вместо шести метров пришлось заменить тридцать. Несколько дней непрерывно и ночью, и днем на месте работали ремонтные бригады.

Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов выразил слова благодарности людям, которые непосредственно находились на объекте. Это монтажники, которые в суровых условиях производили работы.

Причины крупных коммунальных аварий, говорят энергетики, износ теплосетей. В Сибирской генерирующей компании не исключают новые порывы. Зима только начинается. Уверяют, есть все ресурсы для того, чтобы максимально быстро ликвидировать нештатные ситуации и их последствия.

─ Я думаю, в городе есть вероятность возникновения дефектов, и мы их будем устранять оперативно, качественно, в срок, ─ пообещал директор новосибирского филиала «Сибирской генерирующей компании» Андрей Колмаков.

Ремонтные работы на теплотрассе в Ленинском районе завершены. Подачу тепла энергетики возобновили полностью.
читайте также