Коммунальщики очистили от снега все тротуары и переходы из сюжетов «Вестей»


Круглосуточные смены, полные самосвалы снега - новосибирские коммунальщики продолжают борьбу с последствиями мощных снегопадов. Улицы очищают в режиме чрезвычайной ситуации, он продолжает действовать в областном центре и сейчас. В мэрии оперативно реагировали и на сюжеты «Вестей». Все заснеженные тротуары и пешеходные переходы, которые мы показывали в эфире - очистили незамедлительно
31 Января 2020, 18:26

Обильные снегопады образуют высокие сугробы, осложняя ситуацию на дорогах. Обычными средствами такую обстановку не победить. Только введение режима чрезвычайной ситуации могло помочь коммунальщикам. Распоряжение в начале недели подписал мэр.

В снегу увязают не только машины, но и пешеходы. Из районов Новосибирска поступают десятки обращений жителей. Ситуации схожи: обочины в снегу, дорогу не перейти.

На этой неделе съёмочная группа «Вестей» посетила около десятка мест.

На улице Писарева тротуары вычищены почти до асфальта. А ещё несколько дней назад выглядели иначе: ноги буквально тонули в снегу. Бригада дворников привела улицу в порядок незамедлительно. Так же оперативно коммунальщики очистили дорожки на улицах Софийской и Выборной, переходы на Иванова и Волочаевской.

Улицы Белинского, Восход, Первомайская: немало адресов сообщили зрители на горячий телефон нашей редакции за несколько дней. Конечно, на все заявки оперативно отреагировать мы не можем. Но всю информацию обязательно передадим в мэрию.

читайте также