Город - Конкурс юных изобретателей прошел в Новосибирске - Вести Новосибирск

Конкурс юных изобретателей прошел в Новосибирске

19 января 2015, 12:46

От игрушечного робота - до большой энергетики. Воспитанники технических клубов Новосибирска - приняли участие в конкурсе юных изобретателей. Чем сегодня могут удивить ребята?

Популярный конструктор позволяет самым юным - почувствовать себя творцами умных машин. Первые шаги надо поощрять. В информационном центре по атомной энергии собрали всех, кто неравнодушен к механизмам.

Кирилл Логинов, руководитель Информационного центра по атомной энергии: « У нас разный уровень работ в принципе. Есть достаточно серьёзные изобретения, которые претендуют на техническую новизну».

Гибрид велосипеда и бензопилы. Не очень экономичный, не самый быстрый и для глянцевой обложки не годится. Вроде бы, легче просто купить мопед в магазине - но так неинтересно. Однако, у юных изобретателей есть и абсолютно уникальные идеи.

Иван занимается в клубе технического моделирования "Исток". Вместе с педагогом и товарищами - создал модель роторного ветрогенератора с горизонтальной осью вращения. Этот ветряк невысокий, что позволяет экономить на обслуживании, а ещё - способен сам регулировать частоту вращения. Им даже заинтересовались энергетики.

Иван Макаренко, учащийся 11 класса: « У нас спросили - а есть какая-нибудь документация - чертежи или ещё что-нибудь, мы сказали - извините, мы обычные школьники, у нас никаких чертежей нет, мы делаем модель, если нравится идея - берите, делайте чертежи сами, изготавливайте».

Пока "обычные школьники" просто махнули рукой - ладно, ещё что-нибудь выдумаем. Но есть надежда, что скоро вчерашние юные техники с дипломами инженеров и расчётами - сами займутся воплощением своих идей в жизнь
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости