Концепцию развития новосибирской набережной представят в начале 2017 года


Набережная с чистого листа. В мэрии Новосибирска разрабатывают проект развития территории у реки. Окончательную концепцию обещают представить в начале следующего года.
15 Декабря 2016, 09:21

Анна Терешкова, Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска: «Эта территория была уже поделена и разодрана, наша задача была объединить эту территорию, чтобы у нас не возникали вопросы, по которым мы сегодня собрались: а я здесь стоял 20 лет и еще стоять буду. И для этого нам нужно было разработать концепцию набережной, для того чтобы все сооружения, все объекты, и культурные, и спортивные в соответствии с концепцией развития и концепцией этого места».

Чтобы набережная стала такой, как ее задумали в мэрии, нужны сотни миллионов рублей. В горсовете депутатов считают, реализация проекта займет не один год. Переговоры с потенциальными инвесторами начнут вести только после принятия концепции развития. Предприниматели, долгие годы работавшие на набережной, смогут снова туда вернуться.

Игорь Салов, Депутат Совета депутатов города Новосибирска: «Мы предполагаем, что уже к весне 2017 года мэрией будут созданы условия и определены конкурсные процедуры, которые позволят всем желающим предпринимателям участвовать в этом конкурсе и победителям размещать летние кафе, аттракционы и другие элементы благоустройства, которые необходимы для парка культуры и отдыха».

читайте также