Корабль-церковь отправился в очередной миссионерский поход по Новосибирской области

15 августа 2019, 12:14
В двадцать третий рейс отправился миссионерский корабль «Апостол Андрей Первозванный». Его пассажиры: медики, соцработники и священнослужители

Кардиолог Елена Сокол и диагност Надежда Пивоварова до конца лета - попутчики и коллеги. Обе едут в первый раз, настроены оптимистично, но от тех, кто уже плавал на «Андрее Первозванном» о трудностях наслышаны.

Офтальмологи, кардиологи, терапевты, онкологи и другие узкие специалисты в день принимают до двух сотен пациентов. Кому-то удаётся помочь на месте, кому-то - направление на обследование.

- В прошлом году мы выявили 6 онкологических заболеваний в ранней стадии. Мы их отправили в областную больницу, все диагнозы подтвердились, и всем была оказана помощь. Не тогда, когда только посочувствовать можно, а тогда, когда можно реально помочь людям, - рассказала руководитель врачебной миссии, врач-офтальмолог Ольга Гусаревич.

Священнослужители встречаются с православными, нуждающимися в духовной поддержке, проводят церковные таинства. Именно церкви принадлежит инициатива организации миссионерских плаваний, и после смены руководства Митрополии традиция сохранилась.

Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим считает, что это является символом того, как вместе мы можем творить много добрых дел.

Сорок пять населённых пунктов предстоит обойти миссионерскому теплоходу за две недели. Первая остановка сегодня - в Болотнинском районе, село Кругликово. Впереди у священнослужителей, соцработников и врачей очень много работы.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости