Королева и начинающая: как устроен модельный бизнес в Новосибирске

15 Декабря 2019, 15:09
Корона всемирного конкурса ─ в Новосибирске. Обладать ею мечтают многие, а принадлежит 21-летней студентке Алене Стрилецкой, самой красивой девушке в мире. Это звание она получила в Малайзии, на Международном конкурсе красоты
В мире красоты много соблазнов: фотосессии, дефиле, поклонники, мужское внимание ─ все, о чем только мечтает любая девушка.

Екатерина Гац ─ ровесница королевы красоты, выпускница модельной школы. Подиумы и контракты пока только в мечтах. Трудится на условиях ТИФИПИ ─ по бартеру: услуга за услугу. Для фотографа ─ красивые кадры, для модели ─ портфолио.

─ Чтобы стать профессиональной моделью, во-первых, нужно языки изучать. Во вторую очередь – следить за своей фигурой, ─ объясняет начинающая модель.

Цель Екатерины ─ работа заграницей, выгодные контракты в Америке, Франции, Италии. Говорит, построить карьеру в Новосибирске трудно: гонорары смешные.

Эксклюзивный национальный директор международных конкурсов красоты Яна Соловьева считает, что в России обесценили работу моделей.

Татьяне Катаевой ─ 46 лет, современная бизнесвумен. Впервые на подиум вышла в 16. Случайно увидела объявление о наборе манекенщиц. Тогда на кастинг пришло больше тысячи девушек. Она попала в основной состав: с этого и началась ее карьера в девяностые.

Для Татьяны модель – это профессия, а не увлечение. Надо зарабатывать себе имя.

Алена Стрилецкая имя уже заработала.

Говорит, у неё было достаточно проектов, съемок. Но было бы интересно поучаствовать в новых мероприятиях.

Дефиле у Зайцева, Юдашкина, Чапурина. Деньги, карьера, рождение сына. Идеальные параметры ─ успех. Принесло ли звездное прошлое Татьяне Катаевой счастье? Призналась: не сложилась личная жизнь.

Екатерина Гац учится на инженера-строителя. Копит на поездку в Америку. Планирует выучить английский и начать зарабатывать деньги. Лучшее, наверное, впереди.
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости