«Кожу разъедает»: жительницу Новосибирска коммунальщики обрызгали химическим реагентом


Женщина пожаловалась в редакцию «Вести Новосибирск» на плохое самочувствие
27 Декабря 2019, 18:14
фото: из открытых источников; предоставлено читателями

Сибирячку и её коллегу обрызгали противогололёдным реагентом сотрудники коммунальной службы. Они обрабатывали тротуар на спецтехнике. У новосибирцев после этого возникли очень неприятные ощущения.

Инцидент произошёл на перекрёстке Красного проспекта и улицы Орджоникидзе: автомобиль дорожных служб съехал с проезжей части на тротуар и ехал до улицы Мичурина, разбрасывая вещество по пешеходной части. Предположительно, это был «Бионорд». Видео жительница Новосибирска прислала в редакцию «Вести Новосибирск». 

«В обед раскидывали на центральной улице смесь. Передо мной на тротуар свернул на Орджоникидзе и врубил адову машину. Всё летело на одежду, на лицо, куда попало. Теперь кожу разъедает. У коллеги начало жечь лицо и появилась тошнота. У женщины, которая шла за нами, резко начался кашель. И в одежду смесь въелась, теперь не оттирается», – рассказала сибирячка по имени Юлия.

460f4358-2e75-4b14-9f01-675ff12206a7.jpg

Редакция «Вести Новосибирск» сделала запрос в городскую администрацию. Специалисты департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска сообщили, что противогололёдную смесь коммунальщики используют в любое время суток по мере необходимости только на дорогах. Хотя видео доказывает обратное. Впрочем, действительно это могло быть не антигололёдное вещество. Но чем тогда отрабатывали тротуар и зачем - остаётся неизвестным.    

«Реагент «Бионорд» по классу опасности относится к IV классу (это малоопасные материалы), имеет сертификат соответствия Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, а также заключение Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о санитарно-эпидемиологическом соответствии реагента санитарным правилам», – добавили в департаменте.

фото: из открытых источников; предоставлено читателями
читайте также