Город - ЛДПР требует отменить результаты выборов мэра Оби - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

ЛДПР требует отменить результаты выборов мэра Оби

18 февраля 2015, 10:08

Новосибирской отделение ЛДПР подало иск в суд об отмене итогов выборов.

ЛДПР требует отменить результаты выборов мэра Оби

Отделение ЛДПР по Новосибирской области подало заявление в суд с требованием отменить итоги выборов мэра города Обь. От лица партии иск был подан проигравшим кандидатом от партии Александром Петровым, который занял второе место. Основанием для подачи иска стало, по мнению Петрова, массовое распространение печатной агитационной продукции и агитации в «день тишины», об этом сообщает «РБК.Новосибирск». Также приводится факт «подкупа избирателей в день голосования – деньгами, продуктами питания и алкоголем».

Также экс-кандидат от партии ЛДПР указывает на нарушение запрещающих норм предвыборной агитации представителями органов госвласти. Петров посчитал, что собрание представителей трудовых коллективов и общественности, в котором участвовал губернатор Владимир Городецкий, как раз является таким нарушением. Для подтверждения своей правоты представитель ЛДПР готов привести свидетелей.

Ранее пресс-служба Владимира Жириновского распространила заявление, в котором звучал призыв к Губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому уйти в в отставку: «Подорвана репутация власти в области в целом, поставлена под сомнение легитимность нового главы города. Этот позор пятном ложится на всю область. Требую, чтобы Вы подали в отставку или мы будем добиваться отстранения Вас от должности губернатора».

На прошедших 8 февраля выборах победу одержал единоросс Александр Мозжерин, получивший 40,44% голосов избирателей, за Петрова проголосовало 32,15% избирателей
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости