Масштабные инвестиции помогут Новосибирску решить проблему дольщиков


Масштабные инвестиции помогут Новосибирску решить проблему дольщиков
370 тысяч квадратных метров жилья планируют построить в Новосибирской области за 9,6 миллиардов рублей. Новые дома помогут решить проблему дольщиков – уверены в правительстве региона
4 Декабря 2019, 13:12
фото: из открытых источников
Вести новосибирск
Министерством строительства области на сегодняшний день реализует восемь инвестпроектов по строительству жилья. В общей сложности планируется создать новые квадратные метры в 19 домах.

Министр строительства региона Иван Шмидт сообщил журналистам, что реализация четырех масштабных проектов началась. Для строительства 10 домов уже определили четыре земельных участка площадью более 120 тысяч квадратных метров Еще четыре проекта только разрабатываются. На участке площадью 78,5 тысяч квадратных метров проводятся работы по уточнению границ и согласованию строительства.

 «Для достройки проблемных домов в регионе активно применяется механизм масштабных инвестиционных проектов (МИП), с помощью этого механизма в ближайшие пять лет планируем достроить часть из 66 проблемных домов для решения проблем дольщиков», – рассказал Иван Шмидт.

Министр подчеркнул, что работа с дольщиками ведётся активно и адресно. Он также напомнил, что уже удалось сдвинуть с мертвой точки решение вопросов по ряду наиболее проблемных объектов. Среди успешный примеров, по мнению министра, дома по улицам Залесского, Беловежской и Галущака.

В пресс-службе правительства подчеркнули, что с 2010 года в Новосибирской области закончили строительство 113 долгостроев.
фото: из открытых источников
читайте также