Масштабный ремонт дворов продолжают в Новосибирске

22 Июля 2020, 22:45
В Дзержинском районе сразу несколько придомовых территорий закончат обновлять уже в ближайшее время - эскизы площадок архитекторы составляли с учётом мнений новосибирцев

В Дзержинском районе несколько придомовых территорий закончат обновлять уже в ближайшее время. Что жители хотят видеть на площадках у дома, архитекторы услышали. Эскизы составляли с учётом мнений новосибирцев: ровный асфальт, сливная система, уличные тренажёры. Двор у дома № 10/3 на улице Есенина ещё недавно выглядел иначе. После реновации ─ картина другая.

По словам уполномоченной дома Галины Скорянковой, теперь во дворе оживлённо, дети катаются на самокатах и велосипедах, проводят конкурс детского рисунка.

Порядок во дворах – наказ избирателей. В Дзержинском районе на помощь жителям пришла народная дружина. Обратились к властям. На просьбу отремонтировать тротуар, в мэрии отреагировали.

Командир Народной дружины Дзержинского района Виталий Быков комментирует: будут сделаны комфортные дорожки, заезды и съезды с пешеходной зоны, так как многие гуляют с колясками, на велосипедах.

Ремонт тротуара протяженностью один километр завершат в конце июля. В настоящее время устанавливают поребрики, затем начнут укладывать асфальт. По завершении работ жители смогут здесь с комфортом выходить на пробежку и заниматься скандинавской ходьбой.

Для Дзержинского района этот ремонт ─ масштабный и долгожданный.

─ Четыре тысячи квадратных метров ─ это очень серьёзная, дорогая, монументальная работа для жилмассива, ─ отметил депутат Совета депутатов г. Новосибирска Георгий Андреев. ─ Я надеюсь, что подобные проекты будут сделаны и на улице Есенина, и на улице Лежена.

По федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» ремонтируют и двор на улице Доватора.

─ Работы проводятся в соответствии с эскизными проектами, но принимать и оплачивать работу будем после того, как её утвердят жители, ─ заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Теперь будет решена и проблема затопления дороги весной: строители готовят территорию для укладки сливного канала.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости