Город - Мэр Локоть против отставки главы департамента транспорта Валерия Жаркова - Вести Новосибирск

Мэр Локоть против отставки главы департамента транспорта Валерия Жаркова

25 декабря 2014, 15:27

Об этом градоначальник сообщил на пресс-конференции 25 декабря.

Мэр Локоть против отставки главы департамента транспорта Валерия Жаркова

Идея общественников-автомобилистов об отставке главы департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Валерия Жаркова не нашла поддержки и понимания у главы города Анатолия Локтя.

На еженедельной пресс-конференции мэр Новосибирска заявил: «Я не склонен защищать своих сотрудников, но я призываю к объективности. Вообще сводить всю проблему, которая копилась годами в отрасли, к фигуре одного руководителя, мне кажется, это ошибочный совершенно путь. Когда мы меняем руководителя, результат, между прочим, остается. И все удивляются: этого сменили, этот пришел, а все на одном месте. Развязки, узкие наши дороги, режим светофоров, это что, за один день произошло или за полгода? Да нет же».

Градоначальник высказал мнение о том, что проблемы отрасли связаны не с  личностью главы, а комплексом проблем, таких как изношенность техники, неукомплектованность штата и низкой зарплатой работников. По мнению градоначальника, проблемы, копившиеся годами, «за один день не решаются».

Также Локоть призвал представителей общественности к сотрудничеству.

Пикет с требованием отправить в отставку начальника департамента транспорта Валерия Жаркова прошел в минувшее воскресенье, 21 декабря, на площади Ленина. Участвовавшие в нем автомобилисты не верят данным чиновника об объеме вывезенного снега с улиц города. Недовольство вызывают ямы и качество песка, используемого для посыпания дорог.



Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости