Город - Мэр Новосибирска Анатолий Локоть предложил установить памятник Гарину-Михайловскому - Вести Новосибирск

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть предложил установить памятник Гарину-Михайловскому

16 февраля 2015, 17:22

Анатолий Локоть назвал Гарина-Михайловского «символом единения прошлого и будущего».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть предложил установить памятник Гарину-Михайловскому

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на встрече с коллективом Западно-Сибирской железной дороги предложил возвести памятник одному из основателей города – Николаю Гарину-Михайловскому.

Анатолий Локоть заявил: «Через три года Новосибирск отметит 125-летие. У нас есть площадь имени Гарина-Михайловского, но нет памятника, я предлагаю обсудить эту идею и поработать вместе так, чтобы здесь появился памятник этому знаменитому человеку, инженеру-путейцу, писателю, который является символом единения прошлого и будущего».

Предложение прозвучало в ходе поздравления мэром коллектива ЗСЖД с победой среди железных дорог в сетевых соревнованиях филиалов и структурных подразделений ОАО «РЖД» по итогам 2014 года.

Анатолий Локоть заявил железнодорожникам: «122-й год Новосибирск и железная дорога неразрывно связаны друг с другом. Поэтому мы всегда очень внимательно, по-дружески следим за вашими достижениями, ведь ваши успехи – это наши успехи. Безусловно, экономическое состояние города в значительной степени определяется работой железной дороги».

Неразрывная связь города и железной дороги подкреплена не только совместными проектами, но и другими яркими примерами, которые привёл Анатолий Локоть: «Успехи волейбольной команды «Локомотив» (Новосибирск) настолько значимы, что Президент РФ подписал поручение о создании волейбольного центра в Новосибирске, где могли бы проходить соревнования мирового уровня. Колоссальное значение для города имеет и тот факт, что здесь работает центр подготовки инженеров высочайшего класса – СГУПС. В прошлом году городом совместно с вузом проделана важная работа по созданию математической модели, которая позволяет просчитывать пассажиропотоки, планировать движение транспорта по Новосибирску, наиболее эффективно использовать потенциал нового Бугринского моста».   

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости