Город - Мэр Новосибирска и губернатор области обсудили совместные задачи - Вести Новосибирск

Мэр Новосибирска и губернатор области обсудили совместные задачи

19 Февраля 2020, 20:46
В 2020 году правительство региона продолжит поддерживать областной  центр, заявил 17 января губернатор Андрей Травников на расширенном оперативном совещании в мэрии Новосибирска
Список задач, которые два уровня власти будут решать совместно, теперь стал намного больше. Президент в страны в послании Федеральному Собранию озвучил целый ряд инициатив, которые потребуют объединения усилий. Это и создание дополнительных мест в детских садах и школах, надбавки за классное руководство.

Губернатор подчеркнул: область и город сохранят все региональные и муниципальные меры поддержки педагогов. И уже начали просчитывать объём ресурсов, которые потребуются для обеспечения бесплатного питания всех учеников начальной школы.
  
─ По расходам на питание мы совместно с городом, с другими муниципалитетами просчитаем потребность.  Сроки поставлены жесткие. С 1 сентября 2020 года эта инициатива должна быть внедрена в жизнь. Это обязательно будет сделано, ─  заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Технически к реализации этой инициативы Новосибирск готов,  сказал мэр Анатолий Локоть. Кроме того, в детских садах в Новосибирске в ближайшие два года появится больше двух тысяч новых мест, в том числе, в ясельных группах. Идет строительство трёх  новых школ.

На расширенном оперативном совещании глава города поставил перед мэрией еще ряд задач. В дорожной сфере ключевая задача ─ развитие магистралей в удаленных микрорайонах: продление улиц Титова, Петухова, завершение развязки в районе переезда на Гребенщикова. В числе приоритетов ─ обновление парка муниципальных автобусов и благоустройство общественных пространств.
  
─ Это создание комфортной среды в Новосибирске, зеленые зоны, ─ отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. ─ Мы участвуем в национальных  проектах  и государственных программах.  Задача номер один ─ это  завершение реконструкции  Монумента Славы. И, конечно, подготовка и проведение  мероприятий к 9 Мая.
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости