Мэр Новосибирска на время COVID-карантина ввёл запрет на посещение кладбищ

15 Апреля 2020, 19:29
Соответствующая публикация появилась на официальном сайте муниципалитета вечером в среду, 15 апреля
Мэр Новосибирска на время COVID-карантина ввёл запрет на посещение кладбищ
По данным пресс-службы мэрии областного центра, Анатолий Локоть принял решение временно приостановить посещение городских кладбищ на срок до 30 апреля включительно.

- Решение принято в целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории города Новосибирска, - говорится в тексте публикации на сайте мэрии.

При этом оговаривается целый ряд исключений. Запрет не будет распространяться на траурные процессии, в состав которых входят вдова или вдовец, близкие либо иные родственники, а также законные представители или иные лица, взявшие на себя обязанность о проведении похорон.

Также постановлением запрещается въезд на территорию кладбищ любых автомобилей, кроме машин ритуальных контор и транспорта коммунальщиков.

Приводится и список семи объектов, на которые распространяются введённые ограничения. В него попали следующие кладбища: «Заельцовское» (Мочищенское шоссе, 5), «Гусинобродское» (Гусинобродское шоссе, 80), «Клещихинское» (Хилокская, 11а), «Инское» (Твардовского, 1/1), «Южное» (Арбузова, 2г), «Чемское» (Молодости, 188, к. 1) и «Северное» (Новоуральская, 124).

- Администрация муниципального казенного учреждения «Специализированная служба по вопросам похоронного дела «Ритуальные услуги» выражает надежду на понимание горожан и обращается к новосибирцам с просьбой воздержаться от посещения общественных кладбищ в дни поминовения усопших, в церковные праздники, соблюсти меры предосторожности на период распространения коронавирусной инфекции COVID-19, - такими словами заканчивается текст публикации на сайте мэрии областного центра.
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости