Мэр Новосибирска настоял на ночном ремонте центральных улиц города


Анатолий Локоть лично проверил улицу Мичурина и высказал ряд замечаний
18 Октября 2021, 21:48
Вести новосибирск
В Новосибирске продолжается ремонт городских магистралей. Бригады работают на центральных улицах. Рабочие укладывают выравнивающий слой асфальта. Как только позволит технология, сверху обустроят ещё один, из современных материалов. Как отметил руководитель подрядной организации Вахид Заманов, он должен предотвратить колейность на дорогах. В настоящее время смесь применяется на дорогах Новосибирска повсеместно.

На улице Мичурина подрядчик приступил к работам на прошлой неделе, но сразу пришлось взять паузу: сверяли свои действия с планами энергетиков. Теперь рабочие вернулись на объект, но градоначальник недоволен: от новосибирцев поступает много жалоб.

«Вы работаете в центре города. Культура производства должна быть такая, чтобы она создавала минимум неудобств жителям», ─ подчеркнул мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Улицу Мичурина обновляют на деньги, дополнительно выделенные городу областным бюджетом. Работы подходят к завершению. После укладки дорожной одежды рабочим предстоит выполнить ещё один важный этап работы.

«Мы не принимаем дороги с люками, закатанными в асфальт. Они должны быть обработаны и уложены в асфальтобетон», ─ заметил глава города. ─ Он несколько дороже, но значительно прочнее. Это ─ гарантия того, что через год эти люки не застучат».

Градоначальник настаивает: на улице Мичурина работать нужно ночью, чтобы не доставлять неудобств автомобилистам.
читайте также