Город - Мэр Новосибирска отказался превращать Бугринский мост в новогоднюю ёлку - Вести Новосибирск

Мэр Новосибирска отказался превращать Бугринский мост в новогоднюю ёлку

5 2019, 16:15
3 декабря на заседании Общественного совета при министерстве транспорта Новосибирской области предложили украсить Бугринский мост гирляндами  и звездой. Анатолий Локоть заявил, что такие расходы непрактичны
Мэр Новосибирска отказался превращать  Бугринский мост в новогоднюю ёлку
Об идее украсить Бугринский мост рассказал общественник Михаил Мезенцев на своей странице в социальной сети «Facebook». Предложение, озвученное на заседании Общественного совета, показалось ему убедительным.

Вскоре о концепции украшения Бугринского моста написали несколько новосибирских СМИ, некоторые из них даже создали изображение, иллюстрирующие предполагаемый результат. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что подобное использование городского бюджета будет нецелесообразным. Он отметил, что в первую очередь в Новый год необходимо осветить улицы города.

«Вопрос в том, кто исполнитель и источники финансирования. Мы готовы сделать, у нас есть специалисты. Праздничное украшение города - это важно, интересно. Фантазий у всех много. Но для нас важно, с практической точки зрения, если идти на серьёзные бюджетные траты, то необходимо в первую очередь обеспечить качественное, надежное освещение всей территории Новосибирска на протяжении всех его улиц», - заявил Анатолий Локоть журналистам издания «VN.RU».
фото: КП-Новосибирск
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости