Мэр Новосибирска потребовал убрать кучи снега на дорогах города


Мэр Новосибирска потребовал убрать кучи снега на дорогах города
Также важно решить проблему наполнения штата сотрудниками, которые будут заниматься уборочными работами
9 Ноября 2021, 15:01
Екатерина Бирюкова / Фото: Елена Щербакова / РИА «Новости»
Вести новосибирск
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть потребовал очистить от снега дороги парковочные карманы и пешеходные переходы. Об этом сообщила пресс-служба мэрии. Уборку города обсудили на аппаратном совещании с главами районов и Центрального округа.

Как отметил мэр, чаще всего снегоотвалы возникают на парковочных карманах и пешеходных переходах. Анатолий Локоть подчеркнул, что это недопустимо и необходимо оперативно вывезти снег.

«Зима только началась. Не столько выпало снега, чтобы на улице Фрунзе парковочные карманы были заполнены снеговыми отвалами, чтобы улица Советская на всех поворотах превращалась в скопище снега. Да что говорить: даже на Красном проспекте появились эти снежные “пирамиды”», – подчеркнул Анатолий Локоть.

В Новосибирске готовность зимней техники составляет 72%. Укомплектованность дорожными рабочими в городе – 60%, механизаторами и водителями – около 70 %. Анатолий Локоть поручил оперативно решить проблему с наполнением штата, так как есть нехватка отдельных рабочих категорий.

«Вопрос стоит так: мы покупаем новую технику и очень важно, кто на ней будет работать. Поэтому если это требуется учесть в бюджете следующего года, то давайте пойдём на это, с финансовым блоком отработаем эти предложения. Думаю, депутаты это поддержат», – отметил Анатолий Локоть.

По словам заместителя мэра Олега Клемешова, с дорог и тротуаров города уже вывезли 29 тысяч кубометров снега. Также использовали 210 тонн антигололёдных реагентов.

Напомним, этой зимой в Новосибирске на улице Широкой будет работать снегоплавильная станция. Уже подготовили 10 площадок для временного складирования снега.
Екатерина Бирюкова / Фото: Елена Щербакова / РИА «Новости»
читайте также