Город - Мэр Новосибирска поздравил военных 41 армии в Доме офицеров - Вести Новосибирск

Мэр Новосибирска поздравил военных 41 армии в Доме офицеров

20 февраля 2015, 15:41

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поздравил воинов, ветеранов и гражданский персонал 41-й общевойсковой армии с Днем защитника Отечества.

Мэр Новосибирска поздравил военных 41 армии в Доме офицеров

В Доме офицеров новосибирского гарнизона собрался личный состав воинского соединения, ветераны военной службы и Великой Отечественной войны. Обращаясь к собравшимся, мэр Анатолий Локоть отметил особую доблесть офицеров и солдат 41-й армии, принимавших участие в одном из самых кровопролитных сражений войны, – под Ржевом. Мэр отметил, что присутствие в Новосибирске 41-й армии важно для горожан, которые не просто видят военных на параде, но и ежедневно чувствуют себя в безопасности. «Ушли в прошлое те времена, когда и на армию, и на «оборонку» смотрели как на ненужную обузу, – подчеркнул Анатолий Евгеньевич. – Сегодня события возле нашей западной границы показывают, насколько важно быть сильными, чтобы у нас был самый надежный союзник – наша российская армия».

Анатолий Локоть поздравил всех военнослужащих с праздником и пожелал успехов на службе, карьерного роста, надежного тыла и мирного неба над головой. Он вручил командующему армией, генерал-лейтенанту Хасану Калоеву памятный адрес, а также две почетные грамоты и три благодарственных письма представленным к наградам офицерам.

Он подчеркнул, что для него, офицера запаса, 23 февраля – особенный день. «Я служил в армии на командных должностях, в ПВО, поэтому, когда потом работал на «гражданке» на предприятии, я хорошо представлял – для кого я разрабатываю и вместе с коллективом создаю новые образцы и виды вооружений, – рассказал мэр Анатолий Локоть. – Когда наступает трудная минута, мы все становимся защитниками Отечества – где бы мы не находились: на фронте, в тылу. История наша показала, в этом особенность нашего народа – как бы трудно ни было, если надо поддержать армию, мы сделаем все для того, чтобы она была одета, обута и оснащена самым современным оружием. Мы уверены, что воины российской армии в лучших традициях красной, советской армии будут так же самоотверженно защищать нашу Родину, великую Россию!»

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости