Мэр Новосибирска проверил ремонт дороги на Красном проспекте


Дороги – в приоритете: то, как подрядчики выполняют ремонт в рамках федерального проекта, сегодня проверил мэр Новосибирска – он провел выездное совещание на центральной улице города, Красном проспекте.
30 Августа 2018, 09:35

В Новосибирске по программе «Безопасные и качественные дороги» в этом сезоне ремонтируют шесть участков городских магистралей. Один из важнейших – визитная карточка мегаполиса: отрезок Красного проспекта от Писарева до Горького. Работы выходят на финишную прямую, принимать их будут в середине сентября.

Анатолий Локоть, мэр г. Новосибирска: «Сегодня я инициировал это совещание с той целью, чтобы уже в ходе исполнения работ поправить какие-то огрехи, которые мы замечаем».

Дорожный вопрос в Новосибирске – приоритетный. Обратная связь с горожанами уже позволила сформулировать замечания – например, к качеству пандусов для инвалидных колясок на Красном проспекте. Важно также работать аккуратно и не осложнять движение, поэтому покрытие дорожники укладывают по ночам. Заботятся и о долговечности.

Михаил Сиротенко, исполнительный директор подрядной организации: «Мы несём гарантийные обязательства (поэтому нам нет смысла сегодня делать брак): по покрытию – четыре года, по ограждению – 5-7 лет, по знакам – до семи лет».

Помимо асфальта и разметки, обновляют светофоры и пешеходные ограждения. Осень с дождями помешать не должна.

Роман Дронов, начальник Департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии г. Новосибирска: «Сезон – по октябрь: месяц строительный. Поэтому всё в нормативе, никаких сложностей мы не предвидим в этом отношении. Тем более, выравнивающие слои уже нанесены, осталось нанести только верхний слой, ЩМА – и всё».

Проект «Безопасные и качественные дороги» второй год совместно финансируют бюджеты всех уровней. По словам мэра, в следующем году Новосибирск может претендовать на расширение федерального финансирования, но для этого нужно качественно и в срок выполнить текущие работы.

читайте также