Мэрия Новосибирска готова принять библиотеку СО РАН на баланс


Мэрия Новосибирска готова принять библиотеку СО РАН на баланс
В декабре 2016 года в адрес мэра города Новосибирска поступило обращение от профсоюза СО РАН с просьбой сохранить библиотеку для жителей Верхней зоны Академгородка из-за риска её закрытия по причине невозможности СО РАН её содержать, сообщает пресс-служба мэрии.
11 Апреля 2017, 09:19
Фото: из открытых источников
Вести новосибирск

Мэрия Новосибирска готова принять библиотеку СО РАН на баланс, сообщает пресс-служба мэрии.

«Мы понимаем большое значение библиотеки СО РАН для Академгородка. Это один из лучших библиотечных фондов. Здесь работают профессионалы, любящие своё дело. Мы сделаем всё возможное, чтобы её сохранить», – подчеркнула начальник Департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова.

В декабре 2016 года в адрес мэра города Новосибирска поступило обращение от профсоюза СО РАН с просьбой сохранить библиотеку для жителей Верхней зоны Академгородка в связи с риском её закрытия по причине невозможности СО РАН её содержать. В январе 2017 года мэр Новосибирска Анатолий Локоть провёл выездное совещание в Советском районе, на котором дал специалистам поручение принять меры по недопущению закрытия библиотеки на ул. Золотодолинской, 25.

Департамент культуры, спорта и молодежной политики направил в адрес управляющего делами СО РАН предложение заключить договор безвозмездного пользования зданием библиотеки между СО РАН и МКУК ЦБС Советского района. Эта мера позволит сохранить социально значимый объект для жителей Советского района, а также станет очередным шагом к передаче здания в муниципальную собственность города Новосибирска для продолжения библиотечной деятельности.

Фото: из открытых источников
читайте также