Мэрия Новосибирска намеревается убрать рекламные растяжки с улиц города


Уже в следующем году с улиц Новосибирска исчезнут рекламные растяжки. Это – часть масштабной работы городских властей по сокращению числа подобных конструкций. В муниципалитете разрабатывают меры по улучшению облика мегаполиса, заявил сегодня мэр областного центра.
4 Августа 2017, 09:20
Вести новосибирск

Анатолий Локоть, мэр г. Новосибирска: «Чтобы реклама не уродовала, не искажала город, его внешний облик, а украшала, чтобы она была в гармонии – эти требования сегодня прописываются. Необходимо принять, изменить нормативную базу, над чем мы сейчас работаем. Мониторинг чётко уже проведен, заканчивается разработка новой схемы размещения рекламных конструкций».

Высокая концентрация рекламных баннеров близ проезжей части создает угрозу безопасности движения – порой баннеры ухудшают обзор, отвлекают внимание водителей от дороги. Сокращение числа подобных конструкций снизит аварийность, а это – главная цель федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», реализуемой в Новосибирске.

роме того, сегодняшняя работа городских властей предваряет введение ГОСТа для наружной рекламы. С 2020 года он будет действовать для всех баннеров вдоль дорог. В то же время, определяя новые правила сегодня, важно не потерять доходы от рекламы, отметил мэр. Потому работа предстоит кропотливая. Свои предложения рабочая группа, которую возглавил заместитель мэра Артём Скатов, представит депутатам на осенней сессии.

читайте также