Мэрия Новосибирска отказалась от реорганизации муниципальной аптечной сети


Мэрия Новосибирска отказалась от реорганизации муниципальной аптечной сети
Изменения в законодательстве поставили муниципальное предприятие в неравное с коммерческими сетями положение, рассказали в пресс-центре мэрии.
24 Мая 2017, 14:49
Фото: из открытых источников

Мэрия Новосибирска отказалась от реорганизации муниципальной аптечной сети, об этом сообщает пресс-центр ведомства.

Глава города на заседании Совета депутатов Новосибирска попросил снять с повестки вопрос реорганизации аптечной сети.

«Новосибирская аптечная сеть должна быть в муниципальной собственности, это моя неизменная позиция, – подчеркнул мэр Новосибирска Анатолий Локоть. – Это социально ориентированное предприятие, деятельность которого нацелена на поддержку широких слоев населения и позволяет сдерживать цены на фармацевтическом рынке города.

Сегодня Государственная Дума РФ во втором чтении рассмотрит поправки в 44-ФЗ, которые исключат его распространение на аптечные сети, где не используются бюджетные средства. Поправки предстоит также рассмотреть Государственной Думе в третьем чтении, представить их на утверждение членам Совета Федерации, а дальше документ должен быть подписан Президентом РФ.

Предлагаю сегодня не включать вопрос о реорганизации муниципального предприятия в повестку дня, так как, если вступят в силу поправки в федеральный закон, это вернёт нашу аптечную сеть в прежние условия работы. Темп развития предприятия будет восстановлен, и реорганизации предприятия не потребуется», – заявил Локоть.

Ранее Новосибирское УФАС возбудило дело в отношении муниципального предприятия «Новосибирская аптечная сеть» из-за нарушений закона «О защите конкуренции». Подробности по ссылке.

Фото: из открытых источников
читайте также