Мэрия Новосибирска отправит уличных торговцев на кладбища


Мэрия Новосибирска отправит уличных торговцев на кладбища
Торговцы, которые не платят штрафы за нелегальную торговлю, будут отправлены на обязательные работы по благоустройству городских кладбищ, рассказали в пресс-центре муниципалитета.
29 Ноября 2017, 14:24
Фото: из открытых источников

Мэрия Новосибирска отправит уличных торговцев на кладбища, об этом сообщает пресс-центр муниципалитета.

В мэрии давно и успешно борются с нелегальной торговлей в городе. Так, с начала 2017 года сотрудники районных отделов УМВД России по городу Новосибирску провели 2 368 рейдов. Составлено 3 438 протоколов, наложено взысканий на сумму свыше 2,7 млн рублей.

«Анализ правонарушителей показывает, что основная доля протоколов составляется на одних и тех же граждан, – сообщил глава Октябрьского района Петр Прокудин. – Злостные нарушители, как правило, не оплачивают административные штрафы. В настоящее время на территории Октябрьского района сложилась устойчивая группа граждан, незаконно торгующих «на профессиональной основе». Они сознательно уклоняются от оплаты административного штрафа».

К настоящему времени управлением потребительского рынка мэрии города Новосибирска отлажена практика привлечения к уборке территорий общественных кладбищ граждан, отбывающих наказание в виде обязательных работ. Таким образом, в 2017 году санитарной очисткой кладбищ занимались 128 должников по исполнительным производствам по различным видам правонарушений. Эта практика позволяет экономить бюджетные средства и перераспределить их на другие направления оказания ритуальных услуг горожанам.

«Мы впервые применили такую практику в отношении нарушителя правил торговли, – сказал Петр Прокудин. – Будем ее продолжать. Надеюсь, что привлечение таких лиц к обязательным работам в муниципальных учреждениях будет способствовать и пресечению несанкционированной торговли, и выполнению общественно полезного труда в муниципальных учреждениях на безвозмездной основе».

Фото: из открытых источников
читайте также