Мэрия Новосибирска рассказала об успехах в борьбе с уличными торговцами

20 августа 2019, 16:32
За неполные восемь месяцев 2019 года в одном только Кировском районе областной столицы за нарушения, допущенные при уличной торговле, было выписано штрафов на 350 тысяч рублей
Мэрия Новосибирска рассказала об успехах в борьбе с уличными торговцами
По сообщению пресс-службы городской администрации, на минувшей неделе состоялся совместный рейд полицейских и специалистов отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей по точкам стихийной уличной торговли в Кировке. По итогам рейда составили 45 протоколов за обустройство нестационарных торговых точек на тротуарах, газонах и даже на «зебрах». Виновные будут привлечены к административной ответственности.

- Администрация района призывает кировчан не приобретать товары в местах не предназначенных для торговли, с раскладных столов, грязных ящиков и необорудованных автомобилей, - подчеркнули в муниципалитете.

В мэрии напомнили, что наиболее опасным для здоровья считается приобретение в таких местах скоропортящихся продуктов питания. В первую очередь, это касается мясных продуктов, рыбы, сала, яиц, кулинарных и кондитерских изделий, а также консервированных овощей домашнего приготовления.
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости