Город - Мэрия Новосибирска сократит расходы на свое содержание - Вести Новосибирск

Мэрия Новосибирска сократит расходы на свое содержание

13 февраля 2015, 14:44

Сразу несколько направлений расходов мэрии подвергнутся оптимизации.

Мэрия Новосибирска сократит расходы на свое содержание

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на встрече с журналистами рассказал о исполнении бюджета в январе. Он рассказал также о сокращении расходов в самой мэрии.

В начале февраля мэром подписано распоряжение «О мерах по оптимизации расходов бюджета города Новосибирска, связанных с обеспечением деятельности мэрии города Новосибирска». Будут сокращены расходы на командировки сотрудников, ГСМ для служебного транспорта, сотовую связь, поставку товаров и многое другое. Перед всеми распорядителями бюджетных средств также поставлена задача выявлять и сокращать неэффективные затраты. «Кризис – это повод стимулировать оптимизацию расходов и по-новому взглянуть на то, как мы планируем и ведем хозяйство», – резюмировал мэр Анатолий Локоть.

Говоря о городском бюджете Анатолий Локоть подчеркнул, что для исполнения всех расходных обязательств не были задействованы кредитные ресурсы. Также были погашены купоны муниципальных облигаций на сумму более 90 млн рублей.

Анатолий Локоть рассказал: «В целом выплаты по разным направлениям составили более 200 млн рублей, при этом, к заимствованиям мы не прибегали. Исполнение плана по доходам составило за январь 91,2 % – это на 141,3 млн рублей ниже запланированного уровня. Наметилась тенденция к снижению выплат НДФЛ, динамика составила 7 %. Это свидетельствует о кризисе в производстве – предприятия не платят налоги либо из-за сокращения рабочего дня, либо, что еще хуже, переходят на серые схемы ухода от налогов. По НДФЛ мы недобрали больше 58 млн рублей», - слова градоначальника приводит управление по взаимодействию со СМИ мэрии Новосибирска.

При этом, мэр обратил внимание на то, что и в мэрии, и в администрациях районов работают комиссии по погашению задолженности предприятий. В январе на них были рассмотрены материалы по 95 организациям-должникам.


Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости