Мэрия Новосибирска спросила мнение горожан о засилии прокатных электросамокатов на улицах


Мэрия Новосибирска спросила мнение горожан о засилии прокатных электросамокатов на улицах

Некоторым жителям мегаполиса этот транспорт отравляет жизнь

13 Мая 2021, 17:13
Анастасия Медведева / Фото: ru.wikipedia.org/ Юля Камойлик
Власти Новосибирска в четверг, 13 мая, организовали опрос среди жителей мегаполиса по поводу электросамокатов, которые наводнили улицы. Граждане могут высказать своё мнение по поводу этого популярного в последнее время средства передвижения.

Мэрия запустила опрос о стремительно ворвавшихся в городскую среду электросамокатах. С 13 по 23 мая каждый новосибирец может выразить свою позицию об этом виде электротранспорта. Принять участие в опросе, ответив на несложные вопросы, можно на муниципальном портале Новосибирска, а также на портале «Госуслуги».

Тем временем, некоторые граждане недовольны обилием такого вида транспорта в городе. Так, на неуважительное отношение к Монументу Славы со стороны организаторов проката высказал местный житель. С жалобами он обратился в редакцию «Вести Новосибирск».

«Cквер Монумента Славы является местом памяти. Его посещают, в том числе, пожилые люди и семьи с детьми. Размещение самокатов и катание на них в сквере – открытое неуважение к памяти павших, представляет угрозу безопасности других посетителей, наносит ущерб объекту. Например, катающиеся расшатывают плиты покрытия дорожек и вытаптывают траву вокруг парковок», – убеждён читатель.

Также мужчина обеспокоен тем, что на самокатах и в местах их парковки нет информации о владельце и лицах, ответственных за безопасность и техническую исправность средств передвижения.

«В сквере у Монумента Славы в майские праздники невозможно было безопасно гулять, сквер заполонили электросамокатчики. Они на приличной скорости перемещаются, где только вздумается. Ездят по центральной аллее и дорожкам, не соблюдая никаких правил», – возмущён ещё один местный житель.

У некоторых новосибирцев иное мнение на ситуацию:

«Не любят у нас люди нововведения. Так и будет всю жизнь деревенский подход ко всему. В Москве эти сервисы работают давно, и всё спокойно. У нас как обычно – то дорожки «самокатчики разрушают», то ещё что-нибудь придумают. Вопрос стоит только в культуре и в уважительном отношении ко всем участникам движения», – пишут горожане в соцсетях.

При этом, как сообщается в группе «Новосибирская служба эвакуации АСТ-54» в социальной сети ВКонтакте, 11 мая после поездки на арендованном самокате Whoosh сибиряк получил химические ожоги обеих рук, а 5 мая девушка на самокате сбила женщину-пешехода.
Анастасия Медведева / Фото: ru.wikipedia.org/ Юля Камойлик
читайте также