Город - Меры COVID-безопасности для работающих предприятий усилили в Новосибирске - Вести Новосибирск

Меры COVID-безопасности для работающих предприятий усилили в Новосибирске

20 мая 2020, 11:27
Меры безопасности для работающих предприятий максимально усилили. Контроль за их выполнением возложили на сотрудников Роспотребнадзора и местные власти

В настоящее время в условиях пандемии разрешено работать продовольственным магазинам, парикмахерским, салонам красоты. При условии соблюдения правил санитарной безопасности. Съёмочная группа «Вестей» вместе с сотрудниками Роспотребнадзора выехала в рейд по Бердску.

На входе в салон красоты группу встречает администратор. Сотрудник Роспотребнадзора проверяет документы и наличие антисептиков. Сразу же выявляет нарушение. Так, отсутствует журнал по проведению влажной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств и показаний температуры сотрудников перед началом смены. Не используют и средства индивидуальной защиты. Парикмахер работает без маски.

В данном салоне нарушены все требования по соблюдению санитарных норм.

Почему, администратор и по совместительству директор салона красоты Елена Ратикова, объяснить не смогла.

Старший специалист территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области г. Бердска Екатерина Аноприенко составляет протокол осмотра, фиксирует выявленные нарушения. Теперь директору салона грозит штраф. Минимальный ─ от 50 тысяч рублей.

Более внимательными к сотрудникам и посетителям оказались в супермаркетах. В торговых залах сотрудник работают в масках и перчатках. На входе ─ дезинфицирующие средства. Уборка проводится каждые два часа.

Нарушений в магазине не было выявлено.

Только вот покупатели о мерах безопасности забыли, несмотря на все рекомендации.

На вопрос корреспондента, почему, отвечали так:

─ Да не знаю даже... как-то не верю этому...

─ Я никому ничего не должна!

Бизнесменов-нарушителей ждёт повторная проверка. За две недели мая в Бердске выявили четыре объекта, где пренебрегают средствами защиты от коронавирусной инфекции. Рейды намерены проводить до полного снятия ограничений.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости