Месяц без горячей воды страдают жители Первомайского района Новосибирска


До наступления холодов не успели залатать все дыры на коммуникациях
21 Сентября 2021, 21:32
В Новосибирске подключены к отоплению около 400 многоквартирных жилых домов и 500 социальных объектов. Такие данные назвали 21 сентября на аппаратном совещании в мэрии Новосибирска. Разворот всей системы теплоснабжения займёт около 10 дней.

А вот жильцы нескольких домов в Первомайском районе пока не могут дождаться даже горячей воды. За лето коммуникации ремонтировали несколько раз, но залатать все дыры до наступления холодов так и не успели.

Устранить аварию на коммуникациях и включить горячую воду жильцам домов на улице Ученической обещали 5 сентября. Но вместо этого ежедневно на дверях подъездов вывешивают объявления с новыми сроками. Пока ремонт не закончат, отопление здесь тоже не включат. Температура в квартирах опустилась до + 15°С.

Жительница Олеся Черезова рассказывает, ремонт задерживают из-за того, что не поставляют трубы.

Рабочие озвучили новую версию причин задержки ремонта.

«С утра приезжаешь и начинаешь качать воду из колодца, потому что дождь прошёл и всё затопило. До обеда откачаешь и полез делать», ─ рассказывает сотрудник компании «Энергосети Сибири» Иван.

21 сентября кроме оборудования для откачки дождевой воды рабочие, наконец, привезли новые трубы. Заверили, со дня на день горячая вода вернётся в дома. Но это не точно. На городской карте аварийных и плановых отключений адреса на улице Ученической никак не обозначены. Значит и сроки работ здесь никто не контролирует. Обращения жильцов в разные инстанции обещают рассмотреть только через месяц. Тогда на улице будет лежать снег.
читайте также