Город - Минприроды Новосибирской области отчиталось о своей работе в 2019 году - Вести Новосибирск

Минприроды Новосибирской области отчиталось о своей работе в 2019 году

17 января 2020, 07:29
Больше 100 миллионов рублей потратили в 2019 году на закупку лесопожарной техники в Новосибирской области в рамках национального проекта «Экология». Об этом заявил сегодня министр по природным ресурсам региона. Теперь в распоряжении лесников ─ новые патрульные машины, тягачи и тракторы
─  Кроме того, мы приобрели дополнительный инвентарь. В Новосибирской области впервые появилась лесопосадочная машина. До этого весь труд лесников, как правило, был  ручной, ─ уточнил  министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрей Даниленко.
  
Техника и инвентарь необходимы  для восстановления  лесов. В Минприроды заявили, что в 2019 году  превысили план по восстановлению посадок  на 10%. Экономическая деятельность в лесной отрасли также  демонстрирует рост. По результатам 2019 года  продано на 17% больше пиломатериала, чем в 2018-м. В ведомстве отчитались:  лесное хозяйство Новосибирской области полностью окупает затраты на содержание. Техническое переоснащение в 2020 году продолжат. Уже запланировано приобретение лесопожарной техники на 42 миллиона рублей.

─ Вопросы, которые ставятся на федеральном уровне,  решаются, ─  отметил заместитель Губернатора Новосибирской области Вячеслав Ярманов. ─ По участию в  программах мы  находимся на хорошем уровне.
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости