Минздрав Новосибирской области прокомментировал сбой в системе выдачи лекарств


Минздрав Новосибирской области прокомментировал сбой в системе выдачи лекарств
Согласно заявлению министерства, сбой в электронной системе выдачи талонов на лекарства произошёл в области 19 сентября и был устранён за 45 минут
24 Сентября 2019, 17:48
Фото: из открытых источников
Вести новосибирск

После публикации на сайте «Вести Новосибирск», посвящённой сбою в работе медицинской цифровой системы в Городской клинической больнице № 2 на улице Гоголя, Минздрав начал проверку.

Согласно сообщению одного из пациентов поликлиники, начиная с 20 сентября пенсионеры с инвалидностью не могут получить необходимые лекарства. Причина – сбой электронной системы выдачи талонов. Заведующая больницей сказала, что неполадки происходят по всему городу.

В Минздраве прокомментировали ситуацию: «Сбой действительно произошёл в Новосибирской области 19 сентября, но он был устранён за 45 минут. Сегодня, 24 сентября, при помощи этой системы было выписано 12 326 препаратов, так что она совершенно точно исправна. Почему несколько дней не работает выдача талонов в конкретной поликлинике в данный момент не ясно. Мы пытаемся разбираться в ситуации».

Обратившейся в «Вести» пенсионер говорит, что сегодня в ГКБ №2 электронную систему попытались запустить.

«Они включили её в 16:00 примерно, но всё зависло и опять не получилось ничего. Некоторые бабушки там остались ждать, но уже ясно, что сегодня точно ничего не заработает», - сообщает пожилой мужчина. У пенсионера тяжёлое онкологическое заболевание, специальное лекарство ему нужно получать раз в 28 дней, сейчас прошло уже 30.

В Минздраве заверили, что сделают всё возможное, чтобы мужчина, о котором писали «Вести Новосибирск», получил необходимый препарат.

Редакция будет следить за развитием ситуации. 

Фото: из открытых источников
читайте также