Многодетный отец из Новосибирска рассказал о семейных ценностях


В России 20 июня отметят День отца учредили, чтобы подчеркнуть роль пап в воспитании детей

19 Июня 2021, 16:08
В России 20 июня отметят День отца. Его учредили, чтобы подчеркнуть роль пап в воспитании детей. В канун праздника съёмочная группа «Вестей» встретилась с председателем Совета отцов региона, многодетным папой Сергеем Майоровым и узнала, какие ценности он прививает своим дочкам и сыну.

Называть первых сыновей в честь отца ─ традиция в семье Майоровых. Два Сергея Сергеевича в свободное время идут в спортивный зал. Сергей его сам отремонтировал, на свои деньги оснастил оборудованием , чтобы его и другим детям было, где расти и развиваться.

«44 микрорайон был не очень благополучный, молодые отцы начали задумываться, что будет окружать наших детей, в каком социуме они будут расти», ─ рассказывает председатель Совета отцов Новосибирской области Сергей Майоров.

В Новосибирске пять спортивных площадок, открытых по инициативе Сергея и его единомышленников. Дети любого возраста могут здесь заниматься бесплатно. Воспитанники клуба выступают и побеждают на соревнованиях. Владимир Печатнов ─ бронзовый призёр Сибири по боксу. Занимается 6 лет, уже помогает тренировать младшую группу и задумывается, как бы он воспитывал своих детей. Ответ он знает:
нужно быть примерным отцом и вести здоровый образ жизни.

Быть примером, уделять внимание детям, уважать их мнение и растить в любви ─ такие принципы проповедуют в Областном совете отцов, который возглавляет Сергей.

«Главное ─ уважительно и внимательно относиться друг к другу, если ты любишь свою половину, то всё будет хорошо», ─ считает Сергей.

История любви Сергея и Ольги тоже началась со спорта: первое свидание было на матче по футболу. Уже 18 лет вместе, растят троих детей. Младший осваивает единоборства, средняя дочь занимается кикбоксингом, старшая ─ хореографией. Ольга говорит, Сергей ─ папа строгий, но в меру. Доброта и понимание детей присуще ему.

Сергея мечтает, чтобы таких счастливых семей в Новосибирской области было как можно больше, чтобы мужчины активно участвовали в воспитании детей. И их движение растёт. Филиалы Совета отцов открываются в разных районах города и региона. У Сергея есть идея построить в Новосибирске огромный папа-центр, через занятия спортом прививать правильные ценности. Шутит, в первую очередь, воспитывать отцов.
читайте также