Город - Музей истории генетики Сибири стал интерактивным - Вести Новосибирск

Музей истории генетики Сибири стал интерактивным

3 ноября 2019, 11:05
Услышать, как разговаривают лисицы, не выезжая из города. Современные технологии стали частью экспозиций обновленного музея генетики Сибири
Окунуться в мир зверофермы теперь можно на расстоянии. Научный лекторий в виде интерактивной доски стал частью экспозиций обновленного музея истории генетики Сибири. Это, по мнению тех, кто создавал музей, в первую очередь, оценят дети.

Обновленный музей генетики Сибири сегодня - это микс старого и нового. Рядом с современными технологиями фрагмент кабинета знаменитого академика с мировым именем Дмитрия Беляева. На протяжении полувека он ставил генетические эксперименты по одомашниванию диких лисиц. Буквально в нескольких метрах - фотографии и книги тех, кто вопреки всему, развивал генетику в России.

Многие экспонаты в этом музее истории генетики Сибири представлены впервые. Перезагрузка музея - это один из этапов большого образовательного проекта по созданию в Новосибирске «Дарвиновского научно-образовательного центра". Главными участниками которого станут дети и школьники. И именно они стали первыми приглашенными гостями этой научно-образовательной площадки.

До конца года в музее появится еще одна новая экспозиция. Её посвятят генетике и селекции сельхозкультур.
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости