Город - На безопасность дорожного движения в Новосибирске потратили 238 млн. рублей - Вести Новосибирск

На безопасность дорожного движения в Новосибирске потратили 238 млн. рублей

16 января 2015, 10:44

Внушительные денежные вливания привели к уменьшению числа ДТП в Новосибирске и области.

На безопасность дорожного движения в Новосибирске потратили 238 млн. рублей

В 2014 году в Новосибирской области общее количество ДТП уменьшилось на 17-18%, об этом на пресс-конференции сообщил министр транспорта Новосибирской области Сергей Титов. Количество погибших в ДТП уменьшилось на 15%, также на 18% снизилось количество раненых.
Тенденция уменьшения травмирования населения в ДТП распространилась и на 2015 год. За первые две недели января количество травмированных в ДТП уменьшилось на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сергей Титов также отметил, что в 2014 году на проведение работ по безопасности дорожного движения было освоено 238 млн. рублей. Основные направления деятельности в данной сфере: строительство тротуаров, пешеходных дорожек, установка освещения на дорогах в населенных пунктах, модернизация светофоров и нанесения дорожной разметки.

Министр отметил: «Большие работы мы провели по налаживанию камер видеофиксации. Это сказалось на снижении ДТП, а нарушители оплачивают штрафы. Всего в результате этой работы, мы пополнили дорожный фонд Новосибирской области более чем на 800 млн рублей. Мы стараемся, чтобы деньги, собранные от правонарушений, которые зафиксированы комплексами фотовидеофиксации, расходовались именно на выполнение работ по обеспечению безопасности дорожного движения на дорогах».
В 2013 году благодаря планомерному развитию системы видеофиксации, сумма выплаченных штрафов составила 425 млн. рублей, данные за 2014 еще уточняются.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости