На катках и хоккейных коробках начали готовить лёд в Новосибирске


Главную Новогоднюю ёлку установят в Новосибирске к 1 декабря в Театральном сквере
17 Ноября 2021, 10:03
Вести новосибирск

Площадку уже оформляют новогодней атрибутикой, устанавливают праздничные арки. Там же появится и центральный каток. Заливать его начнут чуть позже, а к формированию льда приступили на других открытых площадках.

В Нарымском сквере создавать основание катка начали накануне. На снегоходе круг за кругом уплотняют снег.

«Особенность в том, что летом здесь теннисный корт, и чтобы не испортить покрытие, нужно сделать подушку толще», ─ рассказывает администратор катка Владимир Кузеванов.

Утром на каток вышли ледовары. Первый раз основание проливают слабой струёй холодной воды, чтобы не размыть снег. Как только эта масса схватится, выйдут снова. И так ─ несколько раз. Технология формирования льда устаревшая, отмечает Валерий Жиганов, зато проверенная. Лёд получается хороший, посетители всегда довольны.

Со шлангом в руках работают ледовары и на хоккейных коробках. Во дворе на улице Серебренниковской дядю Фёдора знает каждый. Он проливает периметр два раза в день: утром и вечером.

Всего в Новосибирске откроют больше 40 хоккейных коробок во дворах и четыре больших катка: в Нарымском сквере, на стадионе «Чкаловец», возле Оперного театра и впервые после перерыва открытый лёд вновь появится в Центральном парке. Во многих местах будет возможность взять коньки напрокат. Стоимость с 2020 года не изменилась. Что касается ограничений, то, как отметили в муниципалитете, QR-коды при входе на каток спрашивать пока не планируют.

«Это ─ открытое пространство, не помещение. Будем соблюдать антиковидные меры в раздевалках, при выдаче инвентаря, при приёме: масочный режим,

соблюдение дистанции и обработка помещений», ─ пояснил заместитель директора МАУ «Стадион» Юрий Евдокимов.

До открытия муниципальных катков в Новосибирске, уверены ледовары, остались считанные дни. Если погода не подведёт, прокатиться по новенькому льду можно будет уже в ближайшие выходные.

читайте также