На метровые сугробы пожаловались жители Октябрьского района Новосибирска


В связи с обращениями жителей города, корреспонденты «Вестей»  продолжают обследовать состояние пешеходных переходов и тротуаров на обочинах дорог Новосибирска.  30 января работали в Октябрьском районе.
30 Января 2020, 21:09

Жители Волочаевского жилмассива не стесняются в выражениях, говоря про уборку снега возле остановки общественного транспорта «Автодром»: пешеходный переход завален метровыми сугробами снега. Те, кому их преодолеть не под силу, вынуждены идти вдоль дороги, прямо по проезжей части, рискуя жизнью. Инвалид II группы Эльвира Литуненко автобусами теперь пользуется только днем, чтобы засветло добраться до дома.

Как выразилась женщина, «ползком между сугробами и машинами идём до светофора».

После приезда съёмочной группы сюда наведается и прокуратура. В ведомстве ежедневно отслеживают информацию о некачественной уборке снега и проводят проверки.

─ Сегодня-завтра мы поедем на это место с сотрудниками ГИБДД и будем принимать меры, ─ сообщила помощник прокурора Октябрьского района Новосибирска Анна Волохова. ─ Выдаются предписания, срок устранения которых ─ от 6 часов до 2 - 3 суток.

В администрации Октябрьского района, не дожидаясь правоохранителей, приняли решение на расчистку пешеходных переходов вывести технику, так как рабочих не хватает. Пообещали расчистить дорогу пешеходам в течение суток. График вывоза снега с самых проблемных участков уже готов.

читайте также