Город - На Михайловской набережной высадили 30 тысяч тюьпанов - Вести Новосибирск

На Михайловской набережной высадили 30 тысяч тюьпанов

12 октября 2019, 15:02
Луковицы привезли из Нидерландов. Уже весной они расцветут.

Длинные ровные ряды. Лунки. Клумбу разбивают на главной площади набережной, недалеко от сцены. Здесь же – ящики с луковицами. Конец сентября – начало октября – самое подходящее время для посадки тюльпанов.

«За зиму луковица наберет свою силу, цвет, пустит корни в землю, заложится молодой побег, весной проклюнется и будет цветок», – отметила ландшафтный дизайнер Елена Гаврина.

Абба, Йеллоу Помпонет, Фокстрот, Маргарита. Махровые красные, жёлтые, розовые, сиреневые тюльпаны. 30 тысяч луковиц привезли из Нидерландов – специально, в подарок Новосибирску.

«На самом деле, это очень здорово, когда бизнес приходит в город, именно с такими социальными проектами», – подчеркнула вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова.

Михайловская набережная – уникальное место. Сегодня это не только парк культуры и отдыха. Это и сад, где выращивают оригинальные деревья, кустарники, цветы. Ароматные пряные травы.

«У нас разработан дизайн-проект по высадке конкретных растений с тем, чтобы это больше походило на природные ландшафты», – рассказала директор парка культуры и отдыха «Михайловская набережная» Евгения Вторушина.

Клумба тюльпанов обещает стать одной из самых больших в городе – 600 квадратных метров.

«Посадка тюльпанов – дело нехитрое. Берём луковицу, вертикально, утрамбовываем её в землю. Дальше на расстоянии 15 сантиметров следующую. Берём лопату и закапываем», – поделилась корреспондент Татьяна Моноенко.

Полюбоваться цветами мы сможем уже весной. А в мае в Новосибирске пройдёт первый фестиваль тюльпанов! Это будет новая городская традиция.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости