На Новосибирском авиаремонтном заводе после реконструкции открыли сборочный цех


Там вновь будут ремонтировать вертолёты семейства «МИ»
11 Марта 2020, 17:32
Вести новосибирск

В новом цехе Новосибирского авиаремонтного завода одновременно ремонтируют несколько вертолётов Ми-8 и огромные винтокрылые машины

Ми-26.

После капитального ремонта авиаремонтный цех стал не только больше в два раза, изменились условия труда: стало светло и тепло.

Шире стали и полномочия. Новосибирский завод ─ единственный среди авиаремонтных предприятий получил сертификат Министерства транспорта Российской Федерации. Теперь здесь могут вносить доработки, которые не повлияют на безопасность полётов.

─ Можем поставить тепловизор или видеокамеру, которая позволит пассажиру или экипажу наблюдать за движением воздушного судна, ─ рассказывает главный конструктор Новосибирского авиаремонтного завода Андрей Костерин. ─

Можно изменить кресла лётчиков, которые повысят комфорт и удобство в продолжительном полёте.

Эти шаги в развитии предприятия крайне важны не только для авиаремонтного завода, но и для Новосибирской области в целом, подчеркнул на открытии нового цеха губернатор Новосибирской области Андрей Травников:

─ Кроме прикладных вещей ─ это рабочие места и налоги, наличие такого предприятия в авиационном городе очень важно. Уникально предприятие набором своих компетенций: это не только ремонт всей линейки вертолётов «Ми» здесь и за рубежом, это и учебный центр, и производство оснастки для других предприятий-эксплуатантов.

Предприятие в Новосибирске будут развивать и дальше. Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский сообщил, куда намерены потратить дополнительное финансирование:

─ В развитие учебного центра, в развития средств и компетенций наземного обслуживания. Мы продолжаем работу по проектированию мобильного сервисного центра ... для обеспечения выездных ремонтов как в Российской Федерации, так и за рубежом.

Планы ─ грандиозны. На капитальный ремонт цеха потратили 160 миллионов рублей. В ближайшее время в развитие авиаремонтного завода руководство холдинга вложит почти в два раза больше.

читайте также