На ремонт дорог Новосибирска потратили свыше 3,5 миллиардов рублей в 2021 году


«Вести Новосибирск» разбирались, как современные проекты из электронного формата вывести в реальность
28 Ноября 2021, 13:39
Вести новосибирск
Дорожная техника, сотни рабочих, тонны свежего асфальта. Этим летом и осенью на магистралях Новосибирска без перерыва кипела работа - день и ночь дорожники трудились над обновлением проезжей части. Масштабной реконструкции десятка улиц ждали и дождались многие автомобилисты Новосибирска.

В этом году на ремонт дорог в Новосибирске потратили свыше 3,5 миллиардов рублей, удалось выйти в общей сложности на 328 объектов. Средства выделяли дополнительно несколькими траншами уже в разгар сезона, что добавляло напряженности в дорожные работы на загруженных городских магистралях. Большую часть средств направили из федерального и регионального бюджетов. В свою очередь муниципалитет на обновления проезжей части города выделил 600 миллионов рублей.

Привели в порядок и «гостевые маршруты» - ждём болельщиков молодёжного чемпионата мира по хоккею. Обновили дороги и тротуары на Титова, площади Станиславского, Вокзальной магистрали и почти на двух десятках улиц. На некоторых убрали парковочные карманы - освободили проезжую часть для общественного транспорта. Приступили к ремонту улицы Ипподромской - работы здесь идут на опережение. Однако завершить в срок успели не везде. Подвели подрядчики.

Сегодня важно проанализировать ситуацию, понять, где и в ком ошиблись и сверстать планы на следующий год. Усилить контроль за работой подрядчиков. Дороги в Новосибирске должны быть качественными.
читайте также