Город - На владельца новосибирского «Некрополя» уже больше года оказывают давление - Вести Новосибирск

На владельца новосибирского «Некрополя» уже больше года оказывают давление

21 января 2020, 16:27
Сотрудники похоронной фирмы, здание которой сгорело ночью 21 января в Новосибирске, рассказали о систематических попытках рейдерского захвата бизнеса и сфабрикованном уголовном деле
На владельца новосибирского «Некрополя» уже больше года оказывают давление
После пожара, который уничтожил практически полностью офис похоронной фирмы «Некрополь», в редакцию «Вестей» пришло письмо от сотрудников компании. В нём они сообщают, что причина пожара – поджог, а на основателя крематория, Сергея Якушина, уже долгое время оказывают давление.

«Наша организация и наши конкуренты попали в поле зрения рейдерской группы, которая инициировала многие провокации в отношении нескольких похоронных организаций с целью создания условий для доминирования одной компании. Мы убеждены, что это и ряд других событий, в том числе инициирование заказного уголовного дела против сотрудника Похоронного дома «Некрополь», арест руководителя конкурирующей организации «Ритуальное хозяйство», не случайны. Они со всей очевидностью связаны между собой и с событиями, которые произошли в судьбе учредителя Похоронного дома «Некрополь» и инвестора Новосибирского крематория», - сообщают сотрудники фирмы.

 Сергей Якушин с января 2019 года борется с онкологическим заболеваниям. В том же году сотрудники МВД начали проводить расследование уголовного дела, связанного с патологоанатомом Горбольницы, который, якобы, передавал личные данные похоронным компаниям. По словам сотрудников «Некрополя», в тот период силовики оказывали давление на их коллег и работников фирмы, с целью получить определённые показания.

«1 октября 2019 поступило предупреждение, что «заказчики» планируют оказать давление на С.Б. Якушина и координируют следственные органы в организации его задержания непосредственно в палате медицинского учреждения, где он проходил противоопухолевое лечение. Вероятно, получив доступ к медицинской карте С.Б. Якушина со всеми анализами и заключениями врачей, злоумышленники решили форсировать события, полагая, что в условиях изолятора и отсутствия постоянной медицинской помощи С.Б. Якушин подпишет любые бумаги и согласится на все «условия». В противном случае, пробыв всего несколько дней без поддерживающей терапии, он мог бы умереть непосредственно в изоляторе», - говорится в тексте письма.

 По версии сотрудников «Некрополя», поджог связан именно с этими процессами. Сейчас сын Сергея Якушина обратился в аппарат Генеральной прокуратуры РФ и Следственный комитет РФ с просьбой взять дело под контроль и тщательно разобраться во всех обстоятельствах.

 «Вести Новосибирск» продолжат следить за развитие ситуации.
фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости