На Вокзальной магистрали запретили остановку транспорта: как избежать эвакуации?


В Новосибирске продолжают бороться с пробками. Зачастую заторы возникают из-за скопления припаркованных вдоль дорог автомобилей. Участок Вокзальной магистрали от Ленина до Сибирской закрыли для остановок личного транспорта, решение мэрии вступило в силу. Соблюдают ли новое правило новосибирцы, и где еще планируют запретить остановку?
13 Ноября 2018, 15:41

«Островок опасности» – так называют этот участок специалисты-дорожники и сотрудники ГИБДД. Несмотря на светофоры, заторы здесь явление постоянное: оживленный поворот с Железнодорожного вокзала на одну из центральных магистралей Новосибирска, за минуту проезжают сотни автомобилей. О том, что в начале Вокзальной магистрали нельзя парковать машины уже сутки, водители и не знают.

Остап Григорьянц, корреспондент: «Новые дорожные знаки на Вокзальной магистрали от улицы Ленина и до улицы Сибирская установили, но, несмотря на это, машины здесь продолжают парковать. Наша съёмочная группа насчитала порядка 20 автомобилей».

Красный крест на синем фоне и знак «Работает эвакуатор» появились здесь накануне после обеда. Чиновники говорят, должно быть меньше аварий, да и дороги будут целее. До конца года, пояснили в мэрии, новых знаков, запрещающих остановку, ставить на дорогах Новосибирска не будут.

Валерий Гореев, начальник отдела организации дорожного движения мэрии г. Новосибирска: «У нас нет в плане на сегодняшний день, как вы говорите, «Закрыть» – применить знак 3.27 «Остановка запрещена». Мы всё-таки склоняемся к тому, что запрещение стоянки может быть по часам, может по времени суток, по четным и нечётным тоже приносит свои плоды. Такая, более лояльная мера».

Запрет на остановку машин в начале Вокзальной магистрали сегодня работает – авто эвакуируют. А вот продолжат ли ставить такие знаки в Новосибирске в следующем году, неизвестно – для этого нужно, чтобы совпало мнение властей, ГИБДД, общественников и дорожных служб.

читайте также