На взорвавшейся новосибирской АЗС нашли серьёзное нарушение


На взорвавшейся новосибирской АЗС нашли серьёзное нарушение

Собственники умышленно занизили класс опасности объекта

15 Июня 2021, 18:55
В Новосибирске на АЗС, где произошёл взрыв с последующим возгоранием, специалисты обнаружили серьёзные нарушения. Об этом сообщил помощник руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Андрей Виль в своём telegram-канале.

Как сообщил официальный представитель ведомства, владельцы предприятия, на котором произошло ЧП, умышленно занизили класс опасности объекта, чтобы избежать регулярных проверок.

«Заправку собственники зарегистрировали как объект IV класса опасности, что исключает плановые проверки и необходимость получения лицензии. По документам на взорвавшейся АГЗС якобы была всего одна ёмкость объёмом 4,9 тонн, на деле же эксплуатировали сразу четыре», – пояснил Виль.

Занижение класса опасности – грубейшее нарушение, которое подразумевает самые серьёзные правовые последствия для предприятия и его должностных лиц.

Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, что Сибирское управление Ростехнадзора сформировало комиссию по техническому расследованию причин аварии.
читайте также