Город - Начались проверки после падения с крыш сосулек и снега на новосибирцев - Вести Новосибирск

Начались проверки после падения с крыш сосулек и снега на новосибирцев

27 января 2020, 20:44
В Новосибирске есть первые пострадавшие от падения с крыш сосулек и снега.

Людмила Ивановну кровельная лавина накрыла за секунду. Ледово-снежная глыба пролетела в паре сантиметров от головы.

Вдоль дома № 20-а на улице Халтурина в магазин ежедневно проходят сотни людей. До дома пенсионерке помог добраться случайный прохожий. Людмила Ивановна с дочерью разыскивают его, чтобы поблагодарить. Совсем другие эмоции ─ к управляющей компании. Женщины написали заявление в полицию.

Дочь пострадавшей рассказывает, что маме после происшествия трудно дышать и ходить. Считает, что необходимо привлечь к ответственности людей, которые отвечают за нашу безопасность.

Не всё в порядке с безопасностью людей и на улице 2-я Портовая. Там снежный оползень накрыл двух женщин и ребенка. Ещё двое детей успели отбежать от опасной кровли. По словам пользователей соцсетей, местные жители не раз обращались в управляющую компанию, но там заявляли, что нет рабочих. Нависающих угроз, меж тем, по городу ─ десятки. На улице Станиславского № 2/1 ─ полутораметровый ледовый навес над пешеходной тропинкой, по которой каждое утро в школу идут дети.

Вот ещё один пример нерасторопной работы жилищников. Снежная шапка на кровле дома № 18/1 по улице Котовского. Сугроб массой десятки килограммов. И страшно представить, если всё это лавиной сойдёт вниз с пятиэтажного дома. Справедливости ради отметим, что здесь висит сигнальная лента уже не одну неделю. Но на этом совесть жилищников успокоилась.

Собственный двор может стать зоной риска: это доказал и недавний рейд «Вестей». Адресов опасных крыш от телезрителей мы получили больше сотни.

Интерес телевидения и Государственной жилищной инспекции решал снежную проблему быстро. Адреса мы и сегодня передали в контролирующую организацию. Проверки начались.

Телефон горячей линии Государственной жилищной инспекции по Новосибирской области (383) 303-44-69.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости