Над уникальным строительным проектом работают новосибирские специалисты

22 августа 2019, 10:43
В Академгородке сегодня заявили о начале нового масштабного проекта. Начали со строительства объекта, который уже назвали уникальным. Работы одновременно идут на нескольких площадках. Успевают ли строители выполнить обязательства, проверил мэр Новосибирска.

Пристройка к лицею номер 130 - уникальный строительный проект с применением новейших технологий и нестандартных решений.

Здесь будет находиться корпус для младших классов. По проекту - это четырехэтажное здание площадью почти 11000 квадратных метров. Вместимость - более 500 мест. Это позволит разместить около 18 начальных классов.

Сложность в том, что на небольшой территории нужно вместить большое количество школьных помещений: два спортивных и актовый залы, бассейн, классы, лаборатории, столовую. Всё, что нужно не только для учебы, но и для развития ребенка. Архитекторы справились на «отлично». Дело за строителями. Объект планируют сдать в эксплуатацию в следующем году.

- Это начало, по сути дела, проекта «Академгородок 2.0». Мы стартовали строительством пристройки, реконструкции Лицея номер 130, носящего имя академика Лаврентьева. Это накладывает особую ответственность, считает мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Именем выдающегося ученого Лаврентьева названа и библиотека. В прошлом году её передали муниципалитету города Новосибирска. Была ведомственной, принадлежала профсоюзу. Попасть туда могли только ученые. Со сменой собственника библиотека стала доступна не только для всех новосибирцев, но и получила новое финансирование.

- Особое внимание к подрастающему поколению - одна из главных задач, - подчеркнул мэр.

Пока на одном из участков строят корпус для младших классов, на другом объекте возводят спортивную площадку. В планах установить гимнастические снаряды, сделать беговые дорожки и поле для мини-футбола.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости