Нарисовавшего свастику на памятнике Ленину задержала полиция


Нарисовавшего свастику на памятнике Ленину задержала полиция
Вандал на постаменте памятника Ленину белой краской нарисовал свастику и знак СС, сообщили пользователи соцсетей.
7 Сентября 2018, 13:23
Фото: АСТ-54
Вести новосибирск

Мужчину, который вчера вечером нарисовал фашистскую символику на памятнике Ленину, задержала полиция, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по НСО.

Фотографии вандала и нарисованной им свастики опубликовали интернет-пользователи в сообществе «АСТ-54». Очевидцы рассказали, что запрещенная фашистская свастика и знак СС были нарисованы белой краской на основании скульптуры Ленина. Горе-художника оперативно задержали полицейские.

«Около 22 часов 6 сентября мужчина был задержан на месте сотрудниками ППС и доставлен в отдел полиции №1 «Центральный», где на него составлен административный протокол по статье 20.3 КоАП РФ «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики», – сообщили «Вестям» в пресс-службе ГУ МВД России по НСО.

Как отмечают интернет-пользователи, задержанный вандал известен новосибирцам по прозвищу «Витя-Антибиотик».

Ранее «Вести» рассказывали, что жители города Обь на местном кладбище вычисляют неизвестных вандалов. Подробности – по ссылке.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: АСТ-54
читайте также