Нарушения при укладке асфальта во время снегопадов выявили в Новосибирске


На двух новосибирских улицах, где асфальт укладывали во время снегопадов, проверка мэрии выявила нарушения нормативов
2 Декабря 2021, 11:01
Вести новосибирск

Объекты дорожного ремонта на улицах Ватутина и Волочаевской не будут приняты до устранения дефектов, заявили в мэрии Новосибирска. На улице Волочаевской работы идут и в эти дни, вызывая шквал жалоб местных жителей. К временным неудобствам они были готовы, но не думали, что рабочие задержатся здесь так надолго.

«Начали асфальт класть в осенние заморозки, укладывали в снег. Ночью идёт снег, утром лежит новый асфальт. Возмущает это и затянутый ремонт ливнёвок», ─ сетует Алексей Тонкошкуров.

Улицу Волочаевскую ремонтировали в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». На объект выделены федеральные деньги. Обновить дорожное полотно, отремонтировать тротуары и колодцы должны были к сентябрю. Подрядчик оправдывается: начали вовремя, но пришлось взять паузу на доработку проекта. От задержки, уверяет, качество не пострадает. Технологии позволяют обустраивать колодцы и зимой.

«Колодцы будут засыпаны и покрыты литым асфальтом. Это будет сделано в декабре, числа до 17-го», ─ пообещал управляющий строительными проектами филиала ДСУ «Новосибирскавтодор» Сердар Бабаджанов.

Местных жителей беспокоят не только опасные ямы. Недовольны люди расположением пешеходных переходов и разворотов для автотранспорта. Эксперты Общероссийского народного фронта считают, что в подготовке этой части проекта допустили серьёзные пробелы.

«Данных нет ни по интенсивности движения, ни по пропускной способности. Будет организован мониторинг движения, и по его результатам приниматься решения по корректировке текущей организации дорожного движения», ─ сообщил координатор дорожной инспекции ОНФ по Новосибирской области Александр Стефанов.

Проводить мониторинг будут зимой. После ─ на улицу Волочаевскую вновь вернутся рабочие доделывать то, что не успели. Оценивать итоги работ, заверили представители мэрии, будут с особым пристрастием.

читайте также