Город - Население Новосибирской области увеличилось на 1728 человек в 2014 году - Вести Новосибирск

Население Новосибирской области увеличилось на 1728 человек в 2014 году

23 января 2015, 13:00

Также наблюдается снижение смертности от болезней и в ДТП.


Население Новосибирской области увеличилось на 1728 человек в 2014 году

На заседании коллегии министерства здравоохранения региона с участием Губернатора Владимира Городецкого сообщили, что естественный прирост населения Новосибирской области за 11 месяцев 2014 года составил 1728 человек, что в два раза превышает аналогичный показатель 2012 года.
Также сообщается, что в регионе сокращается смертность от болезней системы кровообращения, от болезней органов дыхания, болезней органов пищеварения, от туберкулеза, от дорожно-транспортных происшествий. Все эти достижения стали возможны, в том числе, благодаря бюджетным вливаниям в сферу здравоохранения.

На строительство и реконструкцию объектов здравоохранения в 2014 году из областного бюджета направлено 587 млн руб. А в 2015 году на реконструкцию и строительство объектов здравоохранения планируется выделить 603,9 млн руб.

Министр здравоохранения региона Олег Иванинский отметил, что в регионе снижается смертность от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, острого инфаркта миокарда и нарушений мозгового кровообращения, а также от злокачественных новообразований. Все это стало возможным благодаря внедрению в области новых технологий организационной системы оказания медицинской помощи. Напомним, что 2015 год объявлен Президентом России годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и у Новосибирской области есть все шансы доказать успешность работы в данной сфере.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий отметил эффективность работы системы здравоохранения в регионе и обозначил приоритетные задачи отрасли на ближайшие годы. «Нужно приложить все усилия, чтобы как можно быстрее ввести в эксплуатацию Маслянинскую больницу, Перинатальный центр, дополнительные поликлиники, а также фельдшерско-акушерские пункты. Все эти объекты помогут еще улучшить демографические показатели в Новосибирской области», - сказал глава региона.  

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости