Научный руководитель Института катализа Валентин Пармон избран председателем СО РАН


Председателем Сибирского отделения Академии наук стал научный руководитель Института катализа Валентин Пармон. Сегодня его утвердят в должности.
28 Сентября 2017, 14:26

Выборы завершились накануне поздно вечером в Москве. Валентин Пармон набрал 78 голосов из 151. Ближайший соперник, директор Института теплофизики Сергей Алексеенко, – 55.

В своей предвыборной программе академик Пармон выступал за создание в Новосибирске интегрированного научного центра федерального значения. Для него это уже третья попытка занять кресло председателя. Доктор химических наук, выпускник московского физтеха, в Новосибирск переехал в конце 70-х, возглавлял ряд исследований в сфере катализа. Лауреат Госпремии, награжден Орденом за заслуги перед Отечеством IV степени. Сейчас Валентину Пармону 69 лет.

Валентин Николаевич и представители Сибирского отделения Академии наук сейчас в Москве. На общем собрании предстоит завершить организационные формальности. Нам удалось связаться с избранным председателем СО РАН по телефону.

Валентин Пармон, избранный председатель СО РАН: «Тяжело, потому что реальные конкуренты, хорошие. Понимаете, голосуют не за программу, голосуют за человека. Просто больше доверия, потому что программы достаточно одинаковые. У меня намного больше опыта».

читайте также