Навигатор не поможет: «Вести» разобрались в причинах пробок на Горском


Сразу несколько многоэтажек микрорайона Горский оказались отрезаны от Левого берега. Чтобы подъехать к домам, жители вынуждены тратить по полчаса.
7 Сентября 2019, 12:38
Вести новосибирск

Каждый день в редакцию «Вестей» приходят обращения жителей микрорайона Горский. Движение жилмассива, где живут несколько тысяч человек, оказалось парализованным.

Началось с того, как коммунальщики перекопали обочину по улице Блюхера, ремонтируют теплотрассу. Единственный комфортный въезд в эту часть микрорайона оказался перекрыт.

Карта показывает: рядом есть ещё одна дорога.

В узкую арку одновременно пытаются протиснуться сразу несколько машин. Естественно, ни у кого не получается это сделать с первого раза. Потому что приходится пропускать тех, кто выезжает. И места не хватает никому.

А дальше ─ бетонные блоки, все проезды перекрыты. И коммунальщики здесь ни при чём. Не жилмассив, а лабиринт.

Территория перестала быть общественной. Собственники квартир запретили ходить и ездить рядом со своими домами.

Главная отличительная особенность этого микрорайона ─ заборы. Такого количества ограждений в городе, наверное, нигде больше нет. Напрямую пройти от одного дома к другому не получится. Заборы везде. Что уж говорить о комфортном передвижении на машине.

Чтобы подъехать к домам на окраине жилмассива со стороны Блюхера, нужно ехать на Правый берег. Там развернуться, постоять в пробке и заехать во дворы с Октябрьского моста. У нашей съёмочной группы ушло на это 22 минуты. Если бы не заборы и бетон, путь занял бы не больше трёх минут. Кстати, ремонт теплотрассы будет долгим ─ до середины октября.

читайте также