Город - Найдена мать, бросившая девочку на подоконнике дома в Бердске - Вести Новосибирск

Найдена мать, бросившая девочку на подоконнике дома в Бердске

24 января 2015, 21:47
Выяснилось, что девочке всего 9 дней, мать родила её дома сама.

Найдена мать, бросившая девочку на подоконнике дома в Бердске

Мать, которая бросила новорожденную девочку в одной из многоэтажек Бердска, найдена благодаря помощи неравнодушных людей, об этом сообщает портал «Бердск онлайн».
Новорожденная девочка была завернута в тонкое красное одеяло и оставлена на подоконнике. На нем она пролежала около 8 часов, прежде чем её нашел один из жителей дома.
К поискам матери, которая избавилась от девочки, подключились многие жители не только Бердска, но и Искитима, Новосибирска и других городов. Информация активно распространялась в социальных сетях.
В поисковых мероприятиях участвовали волонтеры поискового отряда « Лиза Алерт Новосибирск», которые живой цепью прошли каждый двор в районе дома, где была найдена девочка, опрашивали всех встречных людей, показывали ориентировку.
Возле одного из местных магазинов две женщины сказали, что узнали женщину в ориентировке, сказали волонтерам примерный адрес её проживания. Вместе с полицией волонтеры поехали по названному адресу.
Горе-мать действительно проживала по указанному адресу. Сообщается, что ей 29 лет, и что у неё уже есть две дочери 6 и 1,5 лет. Она не замужем, нигде не работает, живет с матерью на иждивении. По некоторым данным, ведет асоциальный образ жизни.
Со слов бросившей ребенка матери, она родила девочку 13 января дома. Сама перерезала и перевязала пуповину. Сейчас горе-мать допрашивают в полиции Бердска, сообщается, что она уже дала признательные показания.
Двое других детей 29-летней женщины находятся с бабушкой, а сама подброшенная в дом девочка находится в больнице, её жизни ничего не угрожает.
После завершения допроса в полиции будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.
Полиция выражает благодарности всем участникам поисков. Особенная благодарность - волонтерам поискового отряда «Лиза Алерт. Новосибирск».

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости